Хлеб "Косичка"
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 2 пакета
- Теплая вода - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 5 стаканаов
- Соль - 2 чайные ложки
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Мак - для посыпки
- Кунжут - для посыпки
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 5 минут. Добавьте сахар, 3 яйца, 5 стаканов муки, соль, сливочное масло. Замесите тесто. Переложите тесто в миску хорошо смазанную маслом, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 2 часа ( тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
Раздерите тесто на 4 части, раскатайте каждый кусочек в колбаску. Зажмите вершинки колбасок вместе. Заведите "4 "колбаску за "2", "1" за "3", "2" за "3". Повторите так до конца. Зажмите концы колбасок и заправьте их в низ. Переложите хлеб в форму, накройте полотенцем и дайте поднять 45-60 минут. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте плетенку взбитым яйцом, посыпьте маком или кунжутом и выпекайте 35-40 минут.
Свежие комментарии